(no subject)
снаружи всех измерений
wassalisa

Казался сложным человеком. Наверняка был одаренным. Потом что-то искривилось, и бац - вместо него проявился заурядный болван, большую часть соображений которого составляют клише. К 30-три годам мозг костенеет и держится только на усвоенных и понятных штампах. На всех и всём уже есть ярлыки, и человек общается не с тобой, а со своими стенами. Почти все люди - кто бы они ни были - даже бунтари, художники, революционеры или просто праздные лентяи - постепенно обживаются в одной своей роли и становятся предсказуемыми настолько, что аж скулы сводит.


(no subject)
снаружи всех измерений
wassalisa

Я порой любуюсь на людей, самозабвенно увлечённых самосовершенствованием, и думаю: вот что они в себе такого нашли, чтобы это ещё и совершенствовать?


Трудно быть богом
снаружи всех измерений
wassalisa

Я впечатляюсь в людях тремя качествами: умом, талантом и красотой. И бывает так: умный и талантливый мне кажется еще и красивым. И лишь спустя время, когда очарование рассеивается, я могу заметить физическую непривлекательность. А могу и не заметить. Но еще ни разу лишь физически совершенный человек не казался мне умным или одаренным. Да и красота без этих качеств мне всегда сомнительна. Но как-то я наделила человека сразу всем. Положила в котомку своего воображения недюжинный ум, прибавила талант, сердцу напела о нежности и доброте, а на глаза накинула золотую вуаль.. Мой кумир был прекрасен во всем. Наглость трактовалась как смелость, хамство - как неординарность, социопатия - как удел пророка, а в наркоманском полубреде я искала, искала, и, наконец, находила глубокий гениальный смысл. Не подпорченное физкультурой тело  мне казалось эталоном мужской привлекательности. И, ёпт, даже латентность я трактовала как целомудрие. Не смотря на то, что в момент знакомства в каждом глазу моей мамы промелькнуло по картине "Крик", это нисколько не отрезвило меня. Мама назвала моего избранника троглодитом, пробормотала, что любовь бывает беспощадна, забрала себе внука и уехала домой. Герой мой тоже чета не наслаждался той тонной золотистой пыльцы, которой я посыпала его.. Через месяц у него начался невроз. Через два он бился в истериках. Через три случились припадки и я покинула несчастного. Страдала. Года три. А потом он ко мне приехал.  Я встречала поезд, и перрон превращался в вязкий пластилин от моего волнения. А когда он вышел из вагона, мне захотелось сделать вид, что это не я, не стою тут, на полустаночке. Внешнее потрясение, когда я увидела его без розовых очков, продлилось тотальным разочарованием в личности. Мужчина, которого я боготворила, был целиком соткан из моего суперэго) "Обнимала себя Настасья, целовала себя в засосы...
"Настасья — (Ю-Питер и Пелагея)" на YouTube - Настасья — (Ю-Питер и Пелагея): http://youtu.be/IKblCeOUc7k


Эй! Ползи, ползи! Веселей ползи, улитка, Hа вершину Фудзи
снаружи всех измерений
wassalisa

В горах я научилась правильно любить и понимать свое тело. Когда идешь по узкому-узкому гребню, стены почти отвесны, под ногами шатающиеся булыжники, какой-то камень скользит под стопой и срывается вниз, а ты удерживаешься, потому что твое тело тут же находит баланс, нога мгновенно принимает правильное положение, воздух вокруг тебя уплотняется настолько, что упасть невозможно - как благодаришь эти ноги за то, что они умеют так ходить, Создателя - за то, что он придумал такой совершенный организм.
Самый опасный переход мне несколько лет снился: каждый раз я набиралась мужества и шла по неустойчивому каменному лезвию, потому что за этим участком что-то меня ждало.. Что-то очень важное.
А еще в горах случаются иллюзии простого маршрута, когда, глядя вперед, кажется, что можно пойти не хоженым треком, а сократить и выровнять путь вон там, по тем камушкам, потом на ту горку забраться... И встреваешь, так встреваешь! Потому что камушки оказываются огромными глыбами с глубокими расщелинами между ними, да еще и припорошенными снегом.. А "небольшая" горка - отвесная сыпучая стена, и вот ты уже висишь на ней, вцепившись всем, вниз не спуститься, вверх не пролезть, и какого хрена ты тут делаешь.. А на самом краю над тобой вдруг замечаешь одинокий цветочек эхинацеи. И, прижавшись и удерживаясь на стене лишь энергией и силой воли, срываешь его, сжимаешь в зубах, обнимая гору, ползешь туда, куда направлен уже один только вектор интуиции.. А потом в лагере даришь этот цветок другу: "На, ты спрашивал вчера, как эхинацея выглядит, а она мне сегодня взяла и попалась!"
И лежишь вечером уютно в палатке, и понимаешь, что счастье - это когда тепло, сухо и выпрямлены ноги.
Очень важно, выбирая цель, задумываться не только о том, сможешь ли ты туда забраться, наверх, но и о том, сможешь ли оттуда слезть или отступить.
Самый лучший товарищ в горах - это не ноющий, не боящийся экстрима, но и не теряющий голову, выносливый и легкий, надежный и теплый. Есть у меня такой идеальный походный приятель - человек-муравей, таскающий в горы рюкзаки больше своего собственного веса, ему всё непочем, даже молнии в горах его заряжают только оптимизмом. Т.к. он младший брат моей подруги, я его знаю почти с детства. Ни разу не видела его в кислом, раздраженном или другом дурном состоянии. Любую неприятность он воспринимает с юмором, всякую проблему - как приключение. Замечательный характер и восприятие жизни, повезло же человеку!
Во время долгого пребывания в горах появляются навязчивые гастрономические желания. Особенно, если твой лагерь располагается в царстве Гигантской Халвы) А что еще могут напоминать раскиданные тут и там большие серые камни с острыми краями и белыми прожилками.. Но больше всего хочется хлеба - обычной дрожжевой булки. Как-то, после месяца уже дикой жизни, из наших запасов продовольствия я выудила вдруг удивительные для гор штуки: муку, дрожжи и пачку киселя. Булочки были испечены в костре на крышке от котла. Мы их уплетали в немом экстазе, познав состояние абсолютного счастья, самадхи, умноженного на четверых. Мужчины тут же поклялись жениться на мне.
Горы, я скучаю по вам, до скорой встречи!


(no subject)
снаружи всех измерений
wassalisa

Я не умею так наслаждаться людьми, как мне приходится по ним скучать


Бриллианты слов
снаружи всех измерений
wassalisa

Моя жизнь страшно перегружена мыслями, и события в основном происходят только во внутреннем мире. Да и то, какие там события.. Вот недавно разочаровала маму, объявив, что в моём мозге нет центра совести. Она сейчас получает второе образование, на этот раз полезное - логопед-дефектолог. На своих занятиях мозг вдоль и поперёк изучают. Оказывается, если чесать мозг в одном месте, то соседние доли тоже активизируются. Например, надо усилить работу центра воли - найди его соседей и стимулируй себе на здоровье..
Иногда меня посещают интересные мысли, и я даже думаю, а не записать ли мне их.. Но посещают они меня не в самый подходящий для записи момент, а после обкатки в голове мне их уже не хочется выпускать наружу - я считаю это лишним. Может, не стоит их в уме шлифовать до такой степени, что они уже перестают быть мостиком между условным читателем и их производителем - дойдя до бриллиантового блеска, они становятся не для общего пользования. Вот так гибнет моя карьера писателя.
Таким образом, идеальное писательство должно быть как японская живопись - поймал мысль, быстро бросил на холст прозрачными мазками, и оставил пустым левый верхний угол.
Мои лучшие художественные работы - это если я смогла вовремя остановиться. Для этого мне нужно любить себя настолько, чтобы не переделывать. Ни себя, ни свою работу, не доводить до совершенства. Такая вот у меня задача - заглушить в себе перфекциониста.


Под грустное мычание, под бодрое рычанье...
снаружи всех измерений
wassalisa

Последнее время интересуют не столько сами люди, связь с которыми мне "грозит", а те метаморфозы, которые происходят во мне в этом союзе. Поэтому, вступая на путь партнерства, присматриваюсь больше к себе - нравится ли мне и полезны ли те изменения, которые сопутствуют данному общению.


"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
снаружи всех измерений
wassalisa

Сегодня я задумалась: как бы я жила, если бы смогла представить, что никого, кроме меня, во вселенной больше нет. Или не будет несколько лет. Ни критиков, ни судей, ни ценителей. Какую бы прическу я носила, если бы некому было на меня смотреть, какие бы картины писала, и писала бы вообще, какие бы планы строила, если бы их исполнение зависело только от меня, чем бы  занималась и как одевалась.., если бы жила только для себя! Никому не стараясь понравиться, ни на чей мозг не стремясь произвести впечатление, никого не зеркаля, не оправдывая и не развенчивая ничьих надежд..
Одно время я считала себя вполне независимой. Привлекала своей харизматичной самоуверенностью кучу людей. Была смела и глупа в желаниях. Даже если мне это снилось, и все достижения можно приписывать только тому образу, который я с легкостью носила, - все равно я точно знала, что мне нравится именно этот образ, и не было такого раздрая, что с утра я хочу быть трепетной ланью, а к вечеру уже матерой волчицей. Был цельный гармоничный стиль жизни. Что я есть такое сейчас определить мне сложно. Принюхиваюсь, присматриваюсь, и создаю по крупицам образ себя. Например, мне хочется оранжевого. Татуировок в стиле реализм. Писать маслом. Встречать солнце. Видеть смешное. Танцевать балет. О, уже теплее. Осталось найти музыку - слушать, книжку - читать, сюжет - писать,  мужчину - любить, место - строить дом, идею - носиться


(no subject)
снаружи всех измерений
wassalisa


Кто из облака смотрит вниз,
Затмевая красой луну?
Кто из омута смотрит ввысь
И заманивает в глубину?

 

Никого там, по правде, нет, -
Только тени и лунный свет.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Вы любите свой живот?
снаружи всех измерений
wassalisa
Оригинал взят у ves_v_sebe в Вы любите свой живот?
Хорошая заметка. На самом деле, актуальна не только для женщин. Большая часть описанных проблем характерна и для мужчин.

693922

"Для многих женщин живот - это закрытая зона, его утягивают, прячут, избегают прикосновений мужчины к нему, потому что современная культура внушила женщине, что живот должен быть как у мужчины с кубиками, плоский, накачанный, тогда это "красиво".

Работая с клиентками я часто вижу, что зона живота ниже пупка заблокированна, там много всего накопилось, и работая с энергией в этой зоне - столько всего раскрывается, через страхи, обиды, проживание эмоций мы приходим к тотальному расслаблению и глубокому спокойствию!

Мы мало знаем об этой важной зоне в теле женщины и зачастую калечим свое женской здоровье из-за рекламы и стереотипов. Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела.

Живот в переводе со многих языков означает Жизнь (место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра)

И впрямь, каждый из нас начинал свою жизнь именно в животе у своей матери. Для женщины живот - это не просто зона на теле - это место силы, это источник ее благ и энергии, это место творения жизни (только представьте это).
Именно в животе (область ниже пупка, там где находится матка и репродуктивные органы) женщина собирает энергию, основная ее сила именно там. Энергетически женщина устроена, как сосуд, ее основная энергия идет от Земли и собирается в животе. Накопившись там, эта энергия снабжает все тело женщины, делая ее по-женски сильной и безумно привлекательной.

Если в животе энергии достаточно и она течет правильно, то женщина:

женственная, мягкая, гибкая;
сексуальная, привлекательная;
легко зачинает и вынашивает ребенка;
легко рожает (без травм и последующих растяжек);
уверенна в своей силе и спокойна;
полна жизни, от нее прямо исходит энергия жизни дарованная матушкой - Землей;
она получает наслаждение от близости с людьми и от сексуальной близости;
она чувствует связь со стихиями и с природой, получает от нее силу.

Read more...Collapse )


?

Log in